Le ricette di Renzo Bagnasco: coniglio marinato - LevanteNews
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Gastronomia

Le ricette di Renzo Bagnasco: coniglio marinato

Generico maggio 2024
Iconografia Rosa Grazia Allaria

Renzo Bagnasco “A tavola con i Liguri” Tigulliana Editore

Ricetta
Coniglio marinato
Ingredienti: 1 coniglio nostrano a pezzi, cerfoglio, timo, 3 spicchi d’aglio, 1 lt di vino bianco secco, chiodi di garofano, alloro, basilico, pancetta, 2 cucchiai di olio evo, farina maizena, 12 grani di pepe nero e sale.
Esecuzione: 12 ore prima bollire  per 5’ a fiamma bassa il vino con il pepe e gli aromi indicati, salando e, messovi i pezzi del coniglio, affogarli; il giorno dopo sgocciolarli e metterli in una pentola dopo averli infarinati e, con olio e pancetta, indorarli e poi incorporarvi due mestoli della loro marinatura ma filtrata. Cuocere a fuoco vivo inumidendo con ulteriore marinata sempre filtrandola, e dopo 1h e ½ di cottura disporre i pezzi nel piatto da portata; addensare il sugo spolverandolo con un po di maizena e poi cospargere il coniglio.
C‘è chi lo cuoce invece al forno. Si consiglia di creargli un contorno di pomodori gratinati.
Bibliografia di Renzo Bagnasco https://digilander.libero.it/RenzoBagnasco/
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