“Siamo entusiasti di iniziare una stagione di successo per Splendido Mare e orgogliosi del lavoro svolto, in seguito alla riapertura del 2021, per rafforzare l’offerta e l’identità dell’Hotel. Dall’ormai affermato sodalizio con i Fratelli Cerea per DaV Mare, fino al recente restyling della Gelateria San Giorgio in Piazzetta e l’apertura di una nuova palestra per i nostri ospiti. L’obiettivo ora è quello di promuovere Portofino come destinazione di pregio anche in bassa stagione grazie all’apertura estesa fino al 6 gennaio” dichiara Michela Nicosia, General Manager di Splendido Mare, che conclude: “Tra un caffè in piazzetta, una passeggiata lungo i sentieri del Parco Nazionale ed un pranzo a base di prodotti locali, allo Splendido Mare, l’autunno è pieno di sorprese.”
Dopo il grande successo delle prime due edizioni, Splendido Mare riporta le Regate di Primavera a Portofino, per il secondo anno in qualità di Main Partner. L’edizione 2024, in programma dal 2 al 5 maggio, vedrà gareggiare oltre 30 imbarcazioni per un appuntamento che sarà più che mai una festa per tutti. Infatti, nello spirito di celebrare questa tradizione profondamente legata al territorio, Splendido Mare organizza la distribuzione su un gozzo di coppe gelato Paciugo, tipiche della Liguria. La recente acquisizione, con conseguente ristrutturazione, da parte del gruppo Belmond della storica Gelateria San Giorgio, che quest’anno compie cento anni, è infatti la perfetta occasione per un vero e proprio regalo di Splendido Mare alla comunità locale, che renderà ancora più vivace l’atmosfera del borgo in questo fine settimana di regate.
A partire dall’estate 2024 il Venice Simplon-Orient-Express, A Belmond Train, Europe partirà in direzione della costa ligure. Per la prima volta nei suoi 40 anni di storia, il 21 giugno il VSOE collegherà due destinazioni iconiche: Parigi e Portofino. Questo nuovo viaggio annuale con pernottamento attraverserà la campagna francese prima di percorrere tutta la riviera mediterranea per poi terminare il suo itinerario alla stazione di Santa Margherita Ligure. Qui si concluderà l’esperienza in treno, ma non il soggiorno italiano che proseguirà allo Splendido e allo Splendido Mare, entrambi Belmond Hotel, Portofino.
Tornano anche le suggestive serate di cinema sotto le stelle in collaborazione con il Riviera International Film Festival di Sestri Levante, concorso indirizzato al cinema giovane e indipendente e ai grandi documentari sull’ambiente di cui Belmond è sponsor per il terzo anno consecutivo. Il 22 giugno e il 12 settembre Belmond riporta in Piazzetta lo schermo d’argento affacciato sulla magnifica baia di Portofino. Se per la prima data è prevista la proiezione di un cortometraggio indipendente di un giovane registra, per settembre è stata scelta una pellicola di Michelangelo Antonioni ambientata nella splendida cornice del Golfo del Tigullio. Gli ospiti scopriranno sul grande schermo l’essenza di Portofino con una proiezione privata nell’iconica “Piazzetta”, tra i colori accesi delle case dei pescatori a fare da sfondo come un arazzo dalle tonalità vivaci, e sulla quale sorge l’hotel Splendido Mare, A Belmond Hotel, Portofino, affiliato allo Splendido. Ancora una volta, Splendido e Splendido Mare vogliono celebrare ciò che Portofino, un palcoscenico naturale, ha rappresentato e rappresenta per il cinema.
L’Executive Chef Davide Galbiati e la sua squadra sono lieti di inaugurare la stagione 2024 di DaV Mare con un menu che celebra i prodotti, la cultura culinaria della Liguria e i classici intramontabili del gruppo Da Vittorio, che collabora alla realizzazione e al successo di questo locale, diventato ormai un importante riferimento per la scena gastronomica della regione. La sala interna, dal design sofisticato firmato dallo studio Festen Architecture, si affaccia sulla magnifica veranda: una posizione “in prima fila” dalla quale godere delle migliori vedute sul borgo, sul porticciolo e sul promontorio di Portofino. Chef Galbiati ha lavorato con i più noti stellati del panorama internazionale e, soprattutto, con materie prime di altissima qualità che sono state il fil rouge del suo percorso professionale. Dall’arte del tartufo appresa con Bombana a Macao, alle tecniche di cottura sulle braci di Neil Perry in Australia, Davide ha costruito la sua identità culinaria a fianco di grandi maestri in ogni angolo del globo. La nuova proposta di DaV Mare firmata da Chef Galbiati traccia un delizioso viaggio alla scoperta della ricchezza di gusto della Liguria, tra piatti di pesce e offerte vegetariane con focus su erbe e vegetali rari del Monte di Portofino ai classici tagliolini preboggion e prescinsêua. Anche quest’anno, per il menù autunnale, Galbiati si ispirerà invece alla grande tradizione micologica locale, con tipologie del Monte di Portofino e dell’appenino ligure interpretate dallo Chef.
“Il quarto anno di DaV Mare a Portofino inizia con forte entusiasmo da parte mia e della brigata” dichiara Galbiati. “Il nostro obiettivo per questa stagione è continuare a mettere i nostri clienti al primo posto, permettendo loro di scoprire le eccellenze culinarie locali, in un contesto sempre più genuino e familiare’ conclude l’Executive Chef.
Aperto tutti i giorni per colazione (07:30-11:00), pranzo (12:30 – 14:30) e cena (19:30 – 22:30). Prenotazioni: telefonare a +39 0185 267 8531, oppure cliccare qui.