Calcio/ La Lavagnese sbaglia ancora, terz'ultimo posto ormai un miraggio - LevanteNews
I verdetti domenicali

Calcio/ La Lavagnese sbaglia ancora, terz’ultimo posto ormai un miraggio

Salvezza invece per il Ligorna al termine del pareggio contro il Pont Donnaz.

usd lavagnese 1919

Dall’Usd Lavagnese 1919

L’ultima trasferta della stagione bianconera termina con un infruttuoso 2-0 per i padroni di casa e soprattutto, grazie al pari dell’Imperia, a questo punto il terz’ultimo posto importante in ottica ripescaggio diventa una chimera. Domenica prossima, ultima gara della regular season, i bianconeri ospiteranno al Riboli il Borgosesia mentre i nerazzurri saranno di scena al Damiano contro il Saluzzo… Il primo quarto d’ora vede i piemontesi partire a razzo senza riuscire a sfondare, Diagne, Rosset, Piana e Picone ci provano trovando sempre ben piazzato Bellesolo, poi i bianconeri escono dal guscio e si rendono pericolosi sulle ripartenze, al 30′ Oliveri scivola alla perfezione tra le maglie difensive astigiane ma in area viene clamorosamente falciato da un difensore locale, Allegretta però non ravvede gli evidenti estremi per assegnare il rigore ai bianconeri! Successivamente Casagrande e compagni non si danno per vinti e hanno due grandi occasioni per passare avanti, sono infatti di Lombardi al 37′ su punizione e di Valenti al 38′ con un pregevole colpo di testa sul primo palo le occasioni più nitide per portarsi in vantaggio. Purtroppo dagli spogliatoi i ragazzi di Nucera non escono con la stessa verve che li aveva visti chiudere in attacco la prima frazione e l’Asti torna a premere tanto che al 56′ su un impossibile conclusione dal fondo di Diagne è Casagrande a depositare la palla in rete nel più classico degli autogol. La Lavagnese accusa il colpo e capitola nuovamente sei minuti dopo quando, a seguito di un appoggio sbagliato dai bianconeri, Diagne parte in contropiede seminando Buffo e lasciando di sasso Bellesolo per il definitivo raddoppio. Da qui la gara praticamente finisce tra sostituzioni, interruzioni di gioco e nulla più, la rappresentazione finale del campionato bianconero, tante occasioni sciupate e la punizione subita al primo errore, domenica prossima chiusura al Riboli contro il Borgosesia cercando una vittoria con la flebile speranza che al Damiano il Saluzzo non faccia solo da comparsa contro l’Imperia…

************************************************************************

Basta un pareggio al Ligorna per conquistare la salvezza in Serie D. Contro i valdostani del Pont Donnaz i Biancoblù conquistano il punto che fa scatenare la festa negli spogliatoi per un traguardo ottenuto con merito al termine di una stagione lunga e ricca di soddisfazioni. Una partita molto equilibrata quella di domenica. Vantaggio biancoblù al 30′, conquistato grazie a un autogoal di Vesi su traversone di Cericola. Nel secondo tempo, invece, il pari degli ospiti al 52′ con la conclusione in area da parte di Frugoli. Grande parata da parte di Atzori su calcio di punizione, sempre
nel secondo tempo, con il portiere biancoblù che salva così un risultato che diventa poi definitivo.