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Gastronomia

Le ricette di Renzo Bagnasco: stoccafisso con panna

Una nuova ricetta

Ricetta
Iconografia di Rosa Grazia Allaria

Da Renzo Bagnasco  “La vera cuciniera genovese … oggi” Panesi Editore

Ricetta

Stoccafisso con panna

Ingredienti: 500 gr di stoccafisso ammollato, 1 bicchiere di latte, 200 gr di patate, ½ bicchiere d’olio evo, burro, pane grattugiato, ½ bicchiere di panna da cucina, pepe e sale.

Esecuzione: bollire le patate, sbucciarle, tagliarle a tocchetti lasciandole freddare; frullando a media velocità, spappolare lo stoccafisso appena scottato e privato della pelle e delle lische versandovi l’olio e il latte, pepando e salando. Una volta pronto mescolarvi la panna e le patate mettendo il tutto in una pirofila imburrata e, lisciato e spolverato di pane grattugiato, infornare per 20/30’ a 170°.

Un piatto simile lo preparano a Oneglia utilizzando però il baccalà.