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Gastronomia

Le ricette di Renzo Bagnasco: muscoli stufati

Muscoli stufati
Iconografia di Rosa Grazia Allaria

Da Renzo Bagnasco  “La vera cuciniera genovese … oggi” Panesi Editore

Ricetta

Muscoli stufati

Ingredienti: 1,5 kg di muscoli o cozze, spicchio d’aglio, ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di salsa di pomodoro,1 bicchiere di olio evo, timo e sale

Esecuzione:  pulire e lavare e muscoli e metterli senza nulla in una padella a che si aprano con il fuoco; buttare quindi l’acqua che hanno ceduto. Tritare aglio e prezzemolo da rosolarli in un tegame a parte con l’olio, unirvi la salsa e ,dopo 10’,  i muscoli; salare aggiungervi il timo metterci i muscoli e lasciarveli insaporire per 10’

Ci sono tutti gli ingredienti “Spezzini” per questo piatto insolito . Un tempo questo manicaretto si avvaleva anche della presenza di datteri di mare, oggi rigorosamente proibiti. Presso gli antichi romani i muscoli come le ostriche erano molto apprezzati.

 

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