Le ricette di Renzo Bagnasco: capra e fagioli - LevanteNews
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In cucina

Le ricette di Renzo Bagnasco: capra e fagioli

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Da: Renzo Bagnasco – La vera cuciniera genovese … oggi. Panesi Editore

Ricetta

Capra e fagioli

Ingredienti: 1,5 kg di capra tagliata a tocchetti, 300 gr di fagioli borlotti lessati, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 patata bollita e pelata, 3 spicchi d’aglio, olio evo, 2 rametti di rosmarino, alloro, vino bianco o rosso, 1 limone, acqua tiepida, pepe e sale.

Esecuzione: rosolare con l’olio, il rosmarino e l’alloro un trito di cipolla, sedano, carota, prezzemolo, aglio e unirvi la capra pepando e salando; irrorare poi con il vino prescelto e spruzzare strizzandovi  il limone e iniziare ad aggiungervi ogni tanto un po’ di acqua non fredda a che resti morbida  e cuocere per tre ore. Dieci minuti prima di spegnere unirvi i fagioli e la patata, schiacciata, per addensare.

L’ideale sarebbero i fagioli di Badalucco in Provincia di Imperia.