Recco: la focaccia Igp a Linea Verde

Oggi a Recco una folta troupe di Linea Verde (Rai Uno) ha registrato una puntata che andrà in onda domenica 9 giugno. Ovviamente la protagonista è stata la focaccia di Recco Igp. “Una promessa fatta lo scorso novembre da Federico Quaranta, uno dei tre presentatori, a Lucio Bernini in occasione della partecipazione all’evento ‘Fattore Comune incontri fra Dop e Igp’ – spiega Daniela Bernini – La troupe ha ripreso anche altro del territorio, da Genova Nervi attraverso Sori, Camogli, Recco fino alle alture di Rapallo”.

Le registrazioni della focaccia di Recco, seguite dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, sono avvenute nel panificio Moltedo Luisa con Stefano Conti, che con il fratello Mauro ha spiegato al presentatore, uno “strepitoso Peppone” approdato in surf sulla spiaggia centrale, la storia, il metodo di produzione e l’importanza del prodotto per la città. Il tour è poi proseguito a Sori da Edobar con la sua storica farinata.