Levanto: Ale Gagliardi, giovane pizzaiolo, a Parma punta ai “mondiali”

di Guido Ghersi

A Levanto, da qualche anno, esiste la rinomata pizzeria “La Picea” con due punti vendita, nelle Vie della Concia, 18 e Zoppi, 5 di cui è titolare Riccardo La Rosa, pluricampione ed istruttore della “Scuola Italiani Pizzaioli”. Con lui lavora anche Alessandro Gagliardi, 26 anni che si è aggiudicato, anche lui il 2° posto, ma al “Campionato Italiano eccellenze di pizza senza glutine”. Nonostante la sua giovane età, ha vinto vari campionati tra cui l'”European Pizza Champion Hamburg” ed è giunto ancora 2° all’ultimo campionato europeo. ed ancora una volta al 2° posto alla “Fiera di Carrara”., considerata dai due pizzaioli levantesi, “una gara di riscaldamento”, in preparazione ai “Campionati del Mondo” che si terranno da martedì 9 a giovedì 11 aprile a Parma.
Una gara che annovera oltre 800 iscritti che devono affrontare più di un migliaio di prove, destinate ai diversi tipi di pizze.

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