Recco: “Chimica & Cucina”, serata “Il cacao e cioccolato”

Da Riccardo Carlini riceviamo e pubblichiamo

A Recco prosegue il delizioso viaggio proposto dall’evento “Chimica & Cucina”. Dopo aver conosciuto e assaporato tutti i segreti del caffè, ci potremo tuffare nel caldo abbraccio del cioccolato. Presso il ristorante “Da ö Vittorio”, sotto la guida esperta del Prof. Riccardo Carlini, docente di chimica e ricercatore universitario, e dell’assessore alla cultura Caterina Peragallo – Città di Recco, sarà approfondito il prezioso connubio tra scienza e gastronomia.

La formula vincente di questo evento è il binomio conferenza interattiva e cena a tema. Durante la conferenza, sarà effettuata una discussione scientifica accompagnata da numerosi esperimenti che renderanno la chimica del cioccolato più chiara e intrigante. Si proseguirà, quindi, con la gustosissima cena a tema che tradurrà la scienza in arte culinaria.

Il terzo incontro è previsto per giovedì 15/11 alle ore 19.00 e avrà come titolo “Cacao e cioccolato”. Partiremo dalla bacca per concludere con un invitante tortino al cioccolato caldo, passando per curiosità scientifiche, ricette e squisite leccornie.

Il mese di dicembre vedrà come argomento il latte con la serata “Formaggi ” e continueremo fino a maggio con tanti altri appuntamenti. Diversi sono i partner che hanno patrocinato l’iniziativa, primi tra tutti l’assessorato alla Cultura e Pubblica Istruzione della Città di Recco, Proloco Recco e Latte Tigullio, Peter’s TeaHouse etc.

Il menù proposto per la serata “Cacao e cioccolato” è il seguente:

Lardo di Colonnata su crostone di pane al cacao – Focaccia col formaggio con pioggia di fave di cacao – Tortelli di zucca con amaretto e cacao al burro e salvia– Maialino al cioccolato – Crema di cioccolato in frolla con coulis al maracuja. Caffè e bevande incluse.

Interverrà, inoltre, la Dr. Barbara Frumento della Peter’s TeaHouse che potrà fornire tutte le informazioni sui prodotti a base di cacao e non dell’azienda.

Prezzo proposto: Conferenza + Cena a tema: 30 euro

Info e prenotazioni: Ristorante “Da ö Vittorio”: 0185 74029 oppure info@daovittorio.it

Pro Loco Recco: 0185 722440 oppure info@prolocorecco.it

Advertisement

Ti potrebbero interessare anche: