Rapallo: Monica Neri e la sua “antipasta”

Da Parla Come Mangi riceviamo e pubblichiamo

Sabato 17 Giugno dalle ore 17.08 in ParlaComeMangi, emporio enogastronomico in Via Mazzini a Rapallo (Ge), uno Show Cooking gratuito con la Chef  Monica Neri, vincitrice del Talent Show Mediaset ,The Chef. Monica, però non è solo un “talento” televisivo, ma è soprattutto uno Chef Archimede: ha infatti inventato una pasta che ha rivoluzionato il mondo dei carboidrati.

La sua pasta si chiama Legù, www.legu.it ed è una anti-pasta che viene prodotta solo con farina di legumi decorticati. Monica ha “messo le mani in pasta” spinta da un problema di salute durante la gravidanza del suo primo figlio.  La pasta “non pasta”, realizzata con soli legumi come ceci e fagioli, è nata quindi da una necessità vissuta in prima persona e da uno studio universitario che nel frattempo stava sviluppando la possibilità di creare un prodotto bilanciato a livello nutrizionale che potesse riportare al centro della dieta mediterranea i legumi.

Il grande equilibrio di sapore ha convinto tutti: gli sportivi quando devono seguire una dieta ricca di proteine; i vegani perché è un modo equilibrato e veloce per consumare proteine vegetali; i celiaci perché è un primo piatto senza glutine; i diabetici perché contiene solo 26 g di carboidrati a porzione (60 g). Monica sarà in bottega per una degustazione della sua “antipasta” cucinata per noi con le sue ricette pensate per godersi l’estate “spensieratamente” e con godurioso sapore.